Petits goûters maison - Tuiles aux amandes

Publié le par Carine P

Voici une nouvelle recette idéale pour utiliser vos blancs d'œuf et faire plaisir à tout le monde petits ou grands.

Pour cette recette, il vous faut :

  • 2 blancs d'œuf
  • 100 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 35 g de beurre
  • amandes effilées

Mettre le four à préchauffer à 180° (thermostat 6)

Battre les blanc d'œuf avec le sucre sans les faire monter.

Petits goûters maison - Tuiles aux amandes

Petits goûters maison - Tuiles aux amandes

Ajouter le beurre fondu et la farine et bien remuer.

Placer une feuille de papier cuisson sur une plaque de cuisson et étaler la pâte avec une petite cuillère.

Petits goûters maison - Tuiles aux amandes

Petits goûters maison - Tuiles aux amandes

Les petits tas sont assez espacés et étalés très finement on voit par transparence.

Petits goûters maison - Tuiles aux amandes

Petits goûters maison - Tuiles aux amandes

Parsemer quelques amandes sur les petits tas de pâte.

Petits goûters maison - Tuiles aux amandes

Petits goûters maison - Tuiles aux amandes

Mettre au four pendant 6 à 8 minutes (suivant l'épaisseur de vos tuiles (fin c'est meilleur) et votre four) jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.

Puis à la sortie du four, enrouler les tuiles autour d'un rouleau à pâtisserie pour leur donner la forme bombée. Attendre un peu que ça refroidisse pour retirer doucement les tuiles du rouleau et du papier cuisson.

Petits goûters maison - Tuiles aux amandes

Petits goûters maison - Tuiles aux amandes

Et voilà, il ne reste plus qu'à les manger (attention ça disparaît très très vite ;) )

Petits goûters maison - Tuiles aux amandes

Petits goûters maison - Tuiles aux amandes

Pour 2 blancs d'œuf vous ferez à peu près 3 plaques de gâteaux avec la pâte. Moi j'utilise 2 plaques de cuisson pour aller plus vite, l'une cuit pendant que la première refroidie et que je la prépare pour la tournée suivante.....

Remarque : un blanc d'œuf pèse environ 35g. (ça peut être utile si vous ne savez plus combien de blanc d'œuf vous aviez mis de côté car ils se conservent plusieurs jours au frigo)

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Virginie Periot 22/06/2017 19:08

Kikou :)

Miam Miam^^!!

Merki pour cette chouette recette CAR ayant tout ce qu'il faut çà sera parfait pour le goûter de demain ;) hihihi

En plus je t'avoue que je voyais bien plus compliqué^^!! hihihi

Bonne continuation sur ton blog && bonne journée :)

Carine P 23/06/2017 09:48

Coucou
J'espère que le goûter va être bon. La recette est toute simple, ça demande un peu de temps pour la cuisson mais ça va bien quand même. Moi aussi je pensais au départ que ça devait être bien compliqué mais en fait pas du tout et c'est trop bon ;)
Belle journée, bon goûter et merci pour mon blog.

stéphanie odent 16/06/2017 13:22

bonjour
cela a l'air trop bons je vais essayer avec mes loulous gourmands pendant les grandes vacances merci pour la recette bonne journée

Carine P 16/06/2017 16:07

Bon test et régalez-vous, tu verras c'est super simple et vraiment trop bon!
Belle journée!

fred-steph l'aminot 14/06/2017 21:12

je l avais repéré hier et je l ai essayé ce matin.
c est super facile a faire
trop bon

Carine P 15/06/2017 14:07

Coucou
Oui super facile et vraiment trop bon!
Régalez-vous bien!!!

Mél blanc 14/06/2017 15:43

Miam ! c'est trop bon ça !

Carine P 15/06/2017 14:06

Oh oui!! D'ailleurs ici il faut en général plus de 2 blanc d’œufs car tout le monde les dévore, en général les 2 premier plateau ont à peine le temps de sortir du four ;)
Belle journée!

les taratatas de sandra 14/06/2017 11:09

miam, mes biscuits favoris!!!
Bisous

Carine P 15/06/2017 14:05

Coucou et ils ne sont pas si difficile à faire finalement. C'est l'idéal pour utiliser les blanc d’œuf quand il en reste.
Belle journée!