Crèmes onctueuses chocolat blanc amande et crèmes onctueuses chocolat caramel - Petits desserts maison
On m'a demandé ma recette sur Instagram, je viens donc vous la poster ici pour que tout le monde puisse en profiter.
Eh oui, encore une recette avec le chocolat nestlé mais comme je suis en train de le tester en ce moment, je cuisine donc beaucoup en l'utilisant. Et puisqu'il est très bon, je vous partage mes idées de recettes.
Vous pouvez déjà retrouver la recette des cookies réalisée avec le chocolat nestlé amande ici
Pour faire mes crèmes j'utilise la mutidélice de Seb, elle permet de faire des yaourts mais aussi desserts et fromage. Je l'utilise souvent pour faire mes crèmes mais vous pouvez sans doute les réaliser au four.
Crème onctueuse chocolat blanc amande:
Il vous faut :
- 25cl de crème liquide
- 45g de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 plaque de chocolat nestlé amande
- 10cl de lait
Dans un grand bol mettez de la crème liquide et le chocolat coupé en carré. Faites fondre au micro-onde pendant 1 minute.
Pendant ce temps, battre l’œuf avec le sucre dans un saladier.
On mélange les deux préparations que l'on a obtenu.
On ajoute le lait et on mélange de nouveau pour avoir une crème bien homogène.
Lorsque la crème est prête il ne reste plus qu'à la verser dans les pots.
Remarque : les pots ne sont pas remplis, on arrête environ 1 centimètre en dessous de la ligne.
Si vous souhaitez des crèmes moins onctueuses il suffit d'ajouter du lait, vos pots seront ainsi plus remplis. Vous pouvez mettre jusqu'à 25 cl de lait. Moi je les préfère comme ça avec moins de lait.
Crème chocolat caramel :
Il vous faut :
- 25cl de crème liquide
- 45g de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 plaque de chocolat nestlé caramel
- 10cl de lait
La recette est identique à celle du dessus, on change juste de chocolat.
Dans un bol on fait fondre le chocolat avec la crème, dans l'autre on prépare le mélange sucre et oeuf.
On mélange ensuite les 2 préparations ensemble puis on ajoute le lait.
On réparti la préparation dans les 6 pots.
Lorsque les 12 pots sont prêts (si vous en faites moins pensez à boucher les trou avec les couvercles) on met de l'eau dans la multidélices jusqu'au trait max. On place les pots dans la mutidélices. On choisi le programme 3 et on règle la minuterie sur 35 minutes.
Pendant ces 35 minutes les pots vont cuire avec la vapeur.
Ensuite on les laisse refroidir d'abord un peu dans la machine, puis on les place à côté avec leur couvercle et lorsqu'ils ont refroidi et sont devenu tiède on les place enfin au frigo.
Il ne reste plus qu'à les déguster.... Bon appétit!!
PS: sur la dernière photo vous pouvez voir la consistance de la crème amande, c'est la même consistance pour la crème caramel.