Petits goûters maison - Madeleine Chocolat blanc amande et framboises
Une nouvelle recette facile et rapide pour vous donner des idées pour réaliser vous même les goûters de vos enfants.
Ce mois-ci je teste le chocolat blanc amande de nestlé donc voici encore une recette avec ce chocolat. Cette fois, je vous présente les madeleines chocolat blanc amande et framboises.
Pour cette recette, il vous faut:
- 2 oeufs
- 40 g de beurre
- 80g de farine
- 20g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 tablette de chocolat blanc anmande
- des framboises (j'ai utilisé des framboises surgelés car en mars on en trouve pas beaucoup de fraîches ;) )
On préchauffe le four à 220°C, thermostat 8
On fait fondre le beurre, puis on ajoute le sucre dans un saladier.
On ajoute la farine.
Puis les oeufs et la levure
On remue un peu.
On ajoute le chocolat coupé en pépite (je coupe chaque carré en 4 environ)
On ajoute les framboises encore surgelées.
On mélange le tout.
On réparti la pâte dans des moules à madeleines. Avec cette pâte j'ai rempli 2 plaques de moules et il me restait un peu de pâte (27 madeleines environ)
On place les plaques dans le four pour 12 minutes en chaleur tournante.
et voilà, une fois qu'elles ont un peu refroidies, il ne reste plus qu'à démouler les madeleines et les goûter.
Mini J a testé et après une petite hésitation elle en a redemandé. Mes madeleines sont parties très vites, Mr Papa a pu en goûter une en rentrant mais pas plus ;)
Remarque : il y a beaucoup de chocolat dans les madeleines, on peut en mettre moins, peut-être qu'une demi-plaque suffit mais je n'ai pas encore testé ;)
D'autres idées de petits goûters par ici :
- cookies chocolat blanc amande