Petits goûters maison - Tuiles aux amandes
Voici une nouvelle recette idéale pour utiliser vos blancs d'œuf et faire plaisir à tout le monde petits ou grands.
Pour cette recette, il vous faut :
- 2 blancs d'œuf
- 100 g de sucre
- 30 g de farine
- 35 g de beurre
- amandes effilées
Mettre le four à préchauffer à 180° (thermostat 6)
Battre les blanc d'œuf avec le sucre sans les faire monter.
Ajouter le beurre fondu et la farine et bien remuer.
Placer une feuille de papier cuisson sur une plaque de cuisson et étaler la pâte avec une petite cuillère.
Les petits tas sont assez espacés et étalés très finement on voit par transparence.
Parsemer quelques amandes sur les petits tas de pâte.
Mettre au four pendant 6 à 8 minutes (suivant l'épaisseur de vos tuiles (fin c'est meilleur) et votre four) jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.
Puis à la sortie du four, enrouler les tuiles autour d'un rouleau à pâtisserie pour leur donner la forme bombée. Attendre un peu que ça refroidisse pour retirer doucement les tuiles du rouleau et du papier cuisson.
Et voilà, il ne reste plus qu'à les manger (attention ça disparaît très très vite ;) )
Pour 2 blancs d'œuf vous ferez à peu près 3 plaques de gâteaux avec la pâte. Moi j'utilise 2 plaques de cuisson pour aller plus vite, l'une cuit pendant que la première refroidie et que je la prépare pour la tournée suivante.....
Remarque : un blanc d'œuf pèse environ 35g. (ça peut être utile si vous ne savez plus combien de blanc d'œuf vous aviez mis de côté car ils se conservent plusieurs jours au frigo)